помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Собянин отложил введение спецпропусков QR по Москве.

216 просмотров
QR
178 дней назад
Собянин отложил введение спецпропусков QR по Москве.

Тэги: #QR #собянин #москва #отложил #пропуск

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение пока не вводить пропускной режим передвижения по городу. Об этом он сообщил на своем сайте.

«К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима. Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого», — написал Собянин.

Мэр также сообщил, что все меры ограничения, ранее введенные в столице для борьбы с коронавирусом, будут продлены до 1 мая. Москвичи по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции и социального дистанцирования. А заведения, деятельность которых была ранее приостановлена, останутся закрытыми. «Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе», — подчеркнул Собянин. При этом с четверга соблюдение режима самоизоляции заболевшими и членами их семей будет «особо контролироваться с помощью современных технологий», отметил мэр. Ранее он ввел штрафы для нарушителей режима самоизоляции на сумму до 5000 рублей.

Решение президента России Владимира Путина об объявлении нерабочей недели «дали хороший результат», также отметил Собянин. Он подчеркнул, что большинство жителей столицы остается дома, а количество пассажиров общественного транспорта снизилось на 70-80%.

В четверг президент России Владимир Путин в обращении к россиянам сообщил, что нерабочий период в России, начавшийся 28 марта, продлится до 30 апреля. Он также рассказал, что российские регионы получат новые полномочия и сами будут решать, какой особый режим вводить в связи с пандемией. К утру четверга в России в стране был зафиксирован 771 новый новый случай заражения. На Москву пришлись 595 случаев. Общее число заболевших в России достигло 3548.

Комментарии 0

Оставить комментарий