помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Собак выгуливать можно, детей – нельзя: карантин на Урале.

118 просмотров
карантин
181 день назад
Собак выгуливать можно, детей – нельзя: карантин на Урале.

Тэги: #карантин #урал #дети #собаки

В правительстве Челябинской области ответили на основные вопросы, связанные с режимом обязательной самоизоляции. Распоряжение о введении режима 31 марта подписал губернатор Алексей Текслер. Пока соответствующий документ не опубликует главный санитарный врач области, все ограничительные меры носят рекомендательный характер.

Граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и транспорте, кроме легкового такси. Запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Органы государственной власти, организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в здании.

В регионе не будут работать объекты торговли, общественного питания и услуг, которые массово посещают граждане. Также временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Кроме того, временно приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения браков, усилен дезинфекционный режим на работающих предприятиях.

Занятие спортом временно запрещены. "Коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхностях, в том числе на спортивных тренажерах". Прогулки с детьми в том числе грудными также не разрешаются.

Комментарии 0

Оставить комментарий