помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Сланцевый сектор США почти убит.

207 просмотров
сланцевая революция
258 дней назад
Сланцевый сектор США почти убит.

Тэги: #сланцы #революция #сша #сектор #падение

Капитализация сланцевых компаний падает прямо на глазах. Вчера акции Chesapeake Energy упали на 27,5%, EOG — на 35%, Continental Resources — на 40%, Diamondback Energy — на 44,6%, Marathon Oil — на 47%, а Apache и мелкие игроки просели более чем на 50%.  

Не избежали обвала и традиционные нефтегазовые компании: Exxon Mobile подешевел на 12,2%, Chevron — на 15,3%, Occidental Petroleum — на 44%. Акции британской British Petroleum упали за день на 20%, побив рекорд десятилетней давности, когда в Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа "Глубоководный горизонт".  

Аналитики в мировых СМИ пророчат Апокалипсис:

Сланцевый сектор США почти убит. На рынке — кровавая баня. Миллиарды долларов вымыты из капитала, — констатирует ведущий корреспондент по энергетике агентства Bloomberg Жавье Блас.  

Резкое падение цен произошло в сложный момент для американской сланцевой индустрии. Хотя за последнее десятилетие объемы добычи выросли, отрасль до сих пор существует в основном за счет заемных средств. Это делает ее очень уязвимой. Ликвидация сланцевой индустрии всерьез начнется в конце года, — озвучивает свою версию конца света Тайлер Дарден в Financial Times.

Комментарии 0

Оставить комментарий