помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Схигумена Сергия судят за кови-диссидентство.

349 просмотров
схигумен
104 дня назад
Схигумена Сергия судят за кови-диссидентство.

Тэги: #схигумен #сергий

К мировому судье судебного участка №3 Верхней Пышмы поступило административное дело в отношении священника Среднеуральского женского монастыря схигумена Сергия (Николая Романова), сообщила пресс-служба Свердловского областного суда. Его будут судить по ч.9 ст.13.15 КоАП (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан). Священнику грозит штраф в размере от 30 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

Напомним, ранее в интернете были опубликованы видеоролики с проповедями схиигумена Сергия, в которых он проклял всех, кто закрывает храмы «из-за псевдопандемии коронавируса». Схиигумен Сергий критиковал федеральные власти и церковь за закрытие храмов во время режима самоизоляции, а также заявлял о массовом чипировании людей через вакцину. «Сейчас в России идет организация хаоса, анархии, беспорядков и будущего голода. Нас лишают свободы, работы, сажают под домашний арест»,— заявил схиигумен Сергий в одном из видеороликов.

В результате в конце апреля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лишил схиигумена Сергия права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, а также носить наперсный крест.

Комментарии 0

Оставить комментарий