помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Синдзо Абэ не поедет на парад в Москве 24 июня.

96 просмотров
абэ
118 дней назад
Синдзо Абэ не поедет на парад в Москве 24 июня.

Тэги: #абэ #парад

Премьер-министр Японии Синздо Абэ не приедет в Москву на празднования в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщила газета «Асахи» со ссылкой на источники в правительстве. Перенесенный из-за пандемии коронавируса COVID-19 военный парад на Красной площади пройдет 24 июня.

«Премьер-министр не поедет с визитом в Россию для участия в церемонии. Обсуждение этого вопроса сойдет на нет без привлечения лишнего внимания»,— сказал газете неназванный чиновник.

Ранее агентство «Киодо» цитировало депутата от Партии японского возрождения Мунэо Судзуки, курирующего отношения Москвы и Токио. Господин Судзуки заявил, что советовал премьеру Японии приехать на парад. В самом МИДе Японии высказывались осторожно, обещая уточнить у Москвы по дипломатическим каналам детали, связанные с парадом.

Принять участие в празднованиях по случаю юбилея Победы были приглашены главы многих государств. Приглашения были направлены до пандемии коронавируса и предполагали проведение парада 9 мая. Сейчас, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, приглашения на парад Победы рассылаются пока только главам государств СНГ, а с остальными высокопоставленными зарубежными гостями вопрос будет решаться «уже по ситуации».

Комментарии 0

Оставить комментарий