помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Силуанов взял в долго почти 100 миллиардов рублей.

157 просмотров
минфин
168 дней назад
Силуанов взял в долго почти 100 миллиардов рублей.

Тэги: #минфин #силуанов #долг

Министерство финансов РФ разместило две серии облигаций федерального займа на максимальную сумму с 12 февраля на фоне обвала цен на нефть и ожиданий смягчения монетарной политики Центробанка.

Инвесторы купили ОФЗ-ПД 26229 с погашением в ноябре 2025 года на 34,9 миллиарда рублей при спросе 68,2 миллиарда рублей. В ходе второго аукциона спрос на 10-летний бенчмарк 26228 составил 77,4 миллиарда рублей, объем продажи - 62,1 миллиарда рублей. Доходности по ценам отсечения оказались выше уровня предыдущего закрытия на шесть и 10 базисных пунктов соответственно.

Успех аукционов вместе со смешанными результатами прошлой недели помог Минфину выполнить почти 20% от квартального плана заимствований. Центробанк в пятницу подал сигнал, что может рассмотреть снижение ставки уже 24 апреля, а сегодня сообщил, что продажи ОФЗ нерезидентами в последние дни марта сменились покупками.

"Вполне возможно, что инвесторы решили воспользоваться временным ростом доходностей на рынке на фоне падения цены на нефть, - отмечает аналитик ПАО "Росбанк" Евгений Вертипорох. - Рост позиций также может быть вызван подготовкой к снижению ключевой ставки со стороны Банка России".

В среду рубль подешевел к доллару впервые за 10 сессий, в то время как нефть Brent обвалилась ниже $28 за баррель на фоне мрачных прогнозов о перепроизводстве и росте запасов. Доходность аукционных бумаг растет с начала недели.

Комментарии 0

Оставить комментарий