помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Силуанов рассказал, почему боится нефти по 20.

168 просмотров
силуанов
165 дней назад
Силуанов рассказал, почему боится нефти по 20.

Тэги: #силуанов #признался #нефть

По словам главы Минфина Антона Силуанова, ведомство потратит в текущем году из Фонда национального благосостояния около 2 трлн рублей, если средняя цена на нефть будет около $20 за баррель.

Также есть риск снижения поступления налогов и не нефтегазовых доходов бюджета более чем на 1 трлн рублей, предупредил министр, отметив, что эту недостачу планируется покрывать из других источников, но не сказал, каких именно.

В целом пакет антикризисных мер достигнет 2,8% от ВВП. Сюда входят: прямые расходы бюджета, снижение налоговой нагрузки и предоставление налоговых отсрочек, госгарантии. Общий объем расходов в 2020 году вырастет по сравнению с заложенными в законе о бюджете более чем на 1 триллион рублей за счет неизрасходованных средств прошлых лет.

После обещанного властями первого пакета мер поддержки, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, Минфин зарезервировал в бюджете 1,4 трлн рублей на борьбу с коронавирусом.

Минфин в 2020 г. изначально планировал привлечь на внутреннем рынке более 2,3 трлн рублей. В текущей кризисной ситуации и с учетом потерь бюджета от снижения нефтяных доходов ведомство может заместить часть выпадающих доходов за счет дополнительных заимствований на внутреннем рынке, увеличив их на 1–2 трлн рублей.

Из-за всплеска рыночной волатильности Минфин прервал аукционы ОФЗ. После 5-недельной паузы вернулся на рынок. По итогам 4 апрельских аукционов Минфин продал ОФЗ на 119 млрд рублей, или почти 20% плана второго квартала, заявленного ведомством в 600 млрд рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий