помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Силуанов повысил план по сбору налогов за счет "трубы".

27 просмотров
экономика трубы
10 дней назад
Силуанов повысил план по сбору налогов за счет "трубы".

Тэги: #налоги #минфин #силуанов #повысил #сборы

К концу года Федеральная налоговая и Федеральная таможенная службы должны собрать на 214 млрд рублей больше, чем было заложено изначально.

"В первую очередь это рост за счёт ненефтегазовых доходов", - подчеркнул Силуанов. К ним относятся НДС, налог на прибыль, акцизы, а также ввозные и вывозные пошлины, которые в сумме, согласно закону о бюджете, должны обеспечить 51% доходов казны - 10,544 трлн рублей.

Как следует из слов Силуанова, эта сумма может вырасти на 2%. Помимо дополнительных поступлений налогов и таможенных платежей, Минфин рассчитывает на "рост собираемости доходов", уточнил он.

Деньги нужны правительству на реализацию социальных обещаний президента Владимира Путина, о которых тот объявил в послании Федеральному собранию в январе.

"Стоимость дополнительных расходов составит на трёхлетку более 2 трлн рублей. В первую очередь, конечно, это дополнительные расходы из федерального бюджета - более 1,8 трлн рублей", - привел расчеты Силуанов.

Помимо дополнительных сборов с несырьевых секторов экономики, правительство, по его словам, планирует сэкономить на трансфертах Пенсионному фонду, а также задействовать резервы. Впрочем, из дополнительных сборов лишь часть - 163 млрд - пойдет на новые расходы, объем которых вырастет до 20,542 трлн рублей. Остаток Минфин оставит в виде профицита бюджета, который вырастет с 876 до 928 млрд рублей.
Эта сумма в полном объеме будет направлена на скупку иностранной валюты для Фонда национального благосостояния, а оттуда - на сделку по покупке акций Сбербанка у ЦБ.

Комментарии 0

Оставить комментарий