помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Штрафы за разглашение служебной тайны увеличат в 10 раз.

124 просмотра
тайна
16 дней назад
Штрафы за разглашение служебной тайны увеличат в 10 раз.

Тэги: #служебная #штраф

В России подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности за разглашение служебной и профессиональной тайны. Он предусматривает увеличение штрафов для граждан и должностных лиц в 10 раз, сообщил ТАСС один из авторов документа, первый замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). Законопроект пока не внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Служебная и профессиональная тайна — две разновидности конфиденциальных сведений, доступ к которым законодательно ограничен.

Ранее комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала инициативу. «Если мы говорим про штраф для граждан, то он должен составлять от 5 тыс. до 10 тыс. руб., а для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. руб., что в среднем соответствует нынешнему уровню зарплат»,— сказал господин Вяткин.

Ранее депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитрий Вяткин внесли на рассмотрение парламента законопроект, который запрещает сотрудникам и ветеранам Федеральной службы безопасности разглашать информацию о ее деятельности, составляющую профессиональную тайну. Уточняется, что речь не идет о государственной тайне или служебной информации для ограниченного распространения.

Комментарии 0

Оставить комментарий