помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Сбербанк открывает представительство в ОАЭ.

108 просмотров
сбербанк
11 дней назад
Сбербанк открывает представительство в ОАЭ.

Тэги: #оаэ #представительство

Сбербанк получил одобрение регуляторов РФ и Абу-Даби Global Markets на открытие представительства в Абу-Даби. До конца года Sberinvest Middle East Limited планирует получить лицензию регулятора ADGM и открыть офис в Абу-Даби. В мае о планах открытия представительства в ОАЭ сообщал первый зампред правления банка Александр Ведяхин.

Как отмечает председатель совета директоров Sberinvest Middle East Олег Ганеев, «физическое присутствие там позволит нам напрямую выстраивать партнерство с инвесторами из стран Ближнего Востока для реализации ими проектов в России с последующим экспортом продукции в страны региона». Sberinvest Middle East Limited планирует заниматься торговым финасированием экспорта из России в страны Ближнего Востока, а также масштабированием сервисов экосистемы Сбербанка в этих странах. Господин Ганеев заявил и о планах по экспорту российского продовольствия в страны Персидского залива.

Гендиректором Sberinvest Middle East Limited назначен Андрей Угаров, который имеет опыт предпринимательской деятельности и развития бизнеса в странах Ближнего Востока и Африки. Он специализируется в различных финансовых областях, включая увеличение акционерного капитала, слияния и поглощения, а также прямые инвестиции. Также в мае агентство Bloomberg сообщало, что Сбербанк договорился с одним из арабских суверенных инвестиционных фондов (по данным агентства — с фондом Mubadala) о совместном фонде прямых инвестиций, который будет ориентирован на вложения в крупный и средний российский бизнес.

Также компания станет полностью лицензированным «исламским окном», что позволит структурировать инвестиционные продукты в соответствии с принципами шариата. Сейчас инструменты исламского банкинга уже используются банком в структурировании сделок торгового и проектного финансирования. Руководитель направления исламского финансирования в Sberinvest Middle East Limited Бехнам Гурбан-Заде возглавляет направление исламского финансирования Сбербанка.

Комментарии 0

Оставить комментарий