помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Сбер призвал готовиться к дальнейшему падению рубля.

460 просмотров
Сбербанк
161 день назад
Сбер призвал готовиться к дальнейшему падению рубля.

Тэги: #сбербанк #готовиться #ослабление #рубля

«Если рубль и дальше продолжит слабеть, что является нашим базовым сценарием, ставки краткосрочных валютных свопов вырастут», — пишут аналитики Sberbank CIB в своем обзоре в четверг.

Аналитики Cberbank CIB полагают, что дальнейшее ухудшение экономических показателей в США и плохая отчетность американских компаний за первый квартал может запустить новую сильную волну рискофобии.

«В случае нового обострения глобальной рискофобии рубль сегодня может преодолеть уровень $76, но если этого не произойдет, то он останется около $75», — предположили они.

Пока рынки все еще ожидают снижения ставки Банка России в апреле, несмотря на сильное ослабление рубля.

Рубль и ОФЗ дорожают в четверг с оглядкой на попытки восстановления внешних рынков после распродаж рискованных и сырьевых активов накануне, вызванных страхами денежных потерь в случае длительной глобальной рецессии от последствий пандемии коронавируса, пишет Reuters. Облигации растут в надежде на возобновление цикла смягчения монетарной политики, а также возможный интерес ряда российских участников рынка к госбумагам как локальному защитному активу.

Главной поддержкой рублю выступают локальные валютные операции российского Центробанка, со вчерашнего дня на его стороне и апрельский налоговый период, сообщает Reuters. В последнее время ежедневный суммарный объем продаж валюты Центробанком составлял $175-$177 миллионов, согласно расчетам Рейтер. Пик налоговых выплат в апреле приходится на последнююю неделю месяца.

Комментарии 0

Оставить комментарий