помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Самолету с украинцами из Уханя пришлось сделать 35 кругов над Украиной, чтобы сесть.

141 просмотр
коронавирус
174 дня назад
Самолету с украинцами из Уханя пришлось сделать 35 кругов над Украиной, чтобы сесть.

Тэги: #коронавирус #украинцы #самолет #эвакуация #протесты

Рейсу отказали в посадке не только Львов, но и Харьков, Полтава, Кременчуг, Днепропетровск. Покружив полтора часа над Украиной, израсходовав запас топлива, самолет совершил посадку в столичном аэропорту Борисполь.

Минздрав засекретил город прибытия "из-за панических настроений".

Под Тернополем люди под дождем поют молебны Богородице с просьбой отпугнуть эвакуированных из Уханя. В Новых Санжарах, куда по местным слухам должны привезти украинцев из Уханя продолжаются столкновения местных жителей и полиции.

Местные украинские власти и часть общественности развернули против эвакуированных целую кампанию. Региональные чиновники (в первую очередь на Западной Украине) направляют обращения к центральной власти и лично президенту - чтобы у них эвакуированных не размещали. Люди же организуют целые блокпосты, чтобы не пропускать автобусы с украинцами из Уханя.

Изначально украинцев из Китая должны были эвакуировать в минувший вторник, 11 февраля. Тогда еще ситуация была спокойной, однако, по неизвестным причинам, самолет за гражданами в Ухань не отправляли.

Премьер-министр Алексей Гончарук тогда пояснял срыв операции "Эвакуация" размыто. Мол, власть хочет организовать все так, чтобы вирус на 100% не распространился в Украине. Спустя дни стало понятно, о чем ведет речь глава правительства.

Банковая рассматривала несколько регионов, в санатории которых хотят отправить на карантин прибывших граждан.

Сразу поясним, что ни откровенно больных, ни даже с симптомами инфекции привозить и не планировали. Ограничение передвижения по стране людей нужно лишь потому, что в теории вирус у них может проявиться в течении двух недель. Поэтому на это время их и собирались поместить на карантин.

Власть выбирала между тремя областями - Киевской, Тернопольской и Львовской. Но практически синхронно с минувшей пятницы, 14 февраля, там стали протестовать - как местные жители, так и чиновники.

Жители Обуховского района Киевской области подняли бунт и отказались принимать у себя эвакуированных украинцев. Депутаты местного совета созвали срочную сессию, обратились к президенту и правительству. По их словам, размещение потенциально заболевших коронавирусом людей в таком густонаселенном месте, как Козин, несет риски для здоровья местных жителей.

После всего этого и руководство санатория "Пролисок", куда хотели поместить людей на карантин, отказалось принимать людей. Минздрав был вынужден был экстренно менять планы и в спешном порядке искать альтернативу - куда поместить эвакуированных.

Впрочем, те, кто рассматривался в качестве запасного аэродрома, также выступили против.

Во Львове бунт подняли сотрудники госпиталя, куда также хотели привезти украинцев из Китая. Панические настроения быстро распространились в соцсетях. Люди стали писать, например, такое: "На восток всех! Отстаньте от Львова" и "Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить".

Комментарии 0

Оставить комментарий