помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Самоизоляцию в Крыму продлили до лета.

112 просмотров
крым
137 дней назад
Самоизоляцию в Крыму продлили до лета.

Тэги: #крым #самоизоляция #лето

До 31 мая продлен режим самоизоляции в Республике Крым. Соответствующие изменения внесены главой региона Сергеем Аксеновым в указ о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. Документ в новой редакции опубликован на сайте крымского правительства. Сегодня президент России Владимир Путин объявил о прекращении всероссийского нерабочего режима, но оставил за главами регионов право продлевать ограничительные меры.

«В подпунктах 11.1, 11.2 (в них идет речь об обязательной самоизоляции.— “Ъ”) слова "11 мая" заменить словами "31 мая"»,— сказано в указе Сергея Аксенова. Крымчанам, как и прежде, позволяется выходить из дома только для выноса мусора, выгула домашних животных, похода в ближайший магазин, при угрозе жизни или здоровью или для поездок на работу (если она разрешена).

Также указ вводит обязательный масочный режим (медицинские и немедицинские маски, респираторы) на территории Республики Крым с 12 мая.

В свою очередь, в Севастополе режим самоизоляции продлен до 17 мая включительно. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. «Настоятельно было рекомендовано регионам, с одной стороны, поэтапно начинать выход (из режима ограничений.— “Ъ”). Мы уже этот выход на прошлой неделе начали, дав возможность работать большому количеству направлений, в том числе и в сфере услуг. С другой стороны, не увлекаться и не допустить одновременного ослабления режима»,— пояснил свое решение господин Развожаев. Самоизоляция до конца недели Севастополю, по его словам, необходима, чтобы еще раз проанализировать эпидемиологическую обстановку в городе.

Всего в Республике Крым было выявлено 202 случая заражения коронавирусом, два человека погибли. В Севастополе 122 заболевших и 2 умерших. Общее количество заразившихся в РФ достигло 221 344 человек. Россия обогнала по этому показателю Италию и Великобританию, выйдя на третье место в мире.

Комментарии 0

Оставить комментарий