помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Сафронов не признал себя виновным в госизмене.

145 просмотров
сафронов
68 дней назад
Сафронов не признал себя виновным в госизмене.

Тэги: #сафронов #вина

Советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста “Ъ” Ивана Сафронова допросили в качестве обвиняемого по делу о госизмене. Адвокат Олег Елисеев сообщил, что его подзащитный не признал вину. Он добавил, что с адвокатов взяли подписку о неразглашении материалов предварительного расследования. Господин Елисеев не уточнил, коснулось ли это всех ли адвокатов господина Сафронова или только тех, кто сегодня присутствовал при предъявлении ему обвинения.

Ранее сегодня следствие официально предъявило господину Сафронову обвинение в госизмене, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат Иван Павлов заявил, что предъявленное обвинение защите непонятно. «Неясно кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время»,— сказал господин Павлов.

ФСБ считает, что господин Сафронов в 2017 году якобы передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США. Информация касалась военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. При этом утверждалось, что господина Сафронова завербовали еще в 2012 году.

Лефортовский суд Москвы арестовал Ивана Сафронова до 6 сентября. Заседание проходило в закрытом режиме. Адвокаты заявили, что никаких доказательств им не предъявили, засекреченных документов они в деле не видели. Защита обжаловала арест, Мосгорсуд рассмотрит его 16 июля.

Журналист Иван Сафронов был назначен советником по информационной политике гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина 18 мая 2020 года. В 2010–2019 годах господин Сафронов работал в издательском доме «Коммерсантъ», затем в газете «Ведомости». Он освещал деятельность Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросы военно-технического сотрудничества.

У СИЗО «Лефортово» сегодня собрались люди, чтобы поддержать Ивана Сафронова.

Комментарии 0

Оставить комментарий