помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Саакашвили публично совершил преступление против территориальной целостности Украины.

75 просмотров
саакашвили
113 дней назад
Саакашвили публично совершил преступление против территориальной целостности Украины.

Тэги: #саакашвили #украина #распад

Саакашвили убежден, что Украине нужно срочно менять нынешнюю политику, потому что при ее сохранении в том виде, в котором она есть сейчас, страну ждет рост «сепаратизма» в регионах и распад на пять государств. Он также сообщил, что сегодня у региональных украинских элит сформировались свои частные армии, которые могут быть использованы в случае экономического кризиса.
«Без корректировки политической системы не просто воры будут дальше — будет сепаратизм, будет реально Украина распадаться. Вы должны понять, что эти местные люди, которые сейчас обросли деньгами, частными армиями — например, у Труханова (мэр Одессы) есть частная армия, у Кернеса (мэр Харькова) есть свои молодчики. Эти люди никуда не уходят просто так. Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять государств, потому что еще внешние силы тут задействованы и так далее», — предрек грузинский украинец на русском языке.
Бывший губернатор также отметил, что у украинского руководства нет времени менять экономическую ситуацию в стране, но и если оставить все как есть, то «все полетит в трубу». «Этот большой кризис выльется в развал страны», — добавил Саакашвили.
Саакашвили в 2015 году получил украинское гражданство и был назначен экс-президентом Петром Порошенко на должность губернатора Одесской области. В 2016 году Саакашвили покинул этот пост и присоединился к протестам против действующего президента. В 2017 году Порошенко лишил его гражданства из-за сокрытия политиком данных при получении украинского паспорта. В феврале 2018 года Саакашвили депортировали с территории страны. Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство в мае 2019 года, и тот вернулся на Украину. В октябре 2019 года главная военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о незаконном выдворении Саакашвили с Украины в 2018 году после его жалобы.

Комментарии 0

Оставить комментарий