помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

С 1 июля жизнь водителям решили усложнить.

671 просмотр
водители
96 дней назад
С 1 июля жизнь водителям решили усложнить.

Тэги: #водители #россия

Российских водителей с 1 июля ждет несколько изменений, которые касаются освидетельствования, легализации изменений в конструкцию, а также импорта автомобилей.

Так, вступают в силу новые правила получения медицинских справок для водителей (продлевающих права или возвращающих удостоверения после лишения) и кандидатов в водители. Если врач-нарколог найдет у них признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, автомобилистам придется сдать дополнительные анализы. Подобный тест должен был появиться для всех водителей в конце 2019 года, что привело бы к подорожанию медсправок, но после критики президента Владимира Путина Минздрав переработал правила, перенес срок их вступления.

Также с 1 июля вводятся новые правила легализации изменений в конструкции автомобиля. Изначально оно было запланировано на 2019 год, но было отложено. Речь идет о новых требованиях к испытательным лабораториям, куда автовладельцы обязаны предоставлять машины при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок, фаркопов и другого оборудования. В рамках новых правил запрещается проведение дистанционной экспертизы по предоставленным автовладельцем фотографиям.

Кроме того вступают в силу новые нормы импорта машин с правым рулем, а также усложнится дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких автомобилей. Ограничения распространяются только на машины, которые ввезут после 1 июля 2020 года. Под запрет попала техника категорий M2 и M3 — самосвалы, строительная спецтехника, микроавтобусы, грузовики с манипуляторами и пассажирские автобусы.

Комментарии 0

Оставить комментарий