помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рубль упал на угрозе новых "киберсанкций" - Мосбиржа.

63 просмотра
девальвация
102 дня назад
Рубль упал на угрозе новых "киберсанкций" - Мосбиржа.

Тэги: #девальвация #киберсанкции #падение #рубль #мосбиржа

Доллар, начинавший торги на отметке 63,7450 резко ускорил рост около 17.30 мск на фоне крупных покупок валюты, ликвидировавших 40% заявок на продажу «американца», которые на тот момент были зарегистрированы биржей.

К 19.38 мск курс добрался до отметки 64,3150 рубля, оформив максимум c 2 декабря (+74 копейки относительно). Евро подорожал на 69 копеек, до 69,39 рубля.

Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ в октябре прошлого года осуществило «парализующую» кибератаку против администрации президента, правительства и СМИ Грузии, заявил в четверг грузинский МИД.

Тбилиси синхронно поддержали США и Британия. «Мы присоединяемся к осуждению российской кибератаки против народа и учреждений Грузии. Россия должна немедленно прекратить подобные действия, будь то Грузия или любая другая страна», - написал в Twitter глава Госдепа Майк Помпео.

Лондон и «иностранные партнеры» помогли Грузии раскрыть, что за «значительными атаками» в прошлом году стоит именно российская разведка, заявил в свою очередь британский МИД. К обвинениям присоединились Польша и Эстония, что, как отмечает Bloomberg, создает почву для возможности новых санкций против России.

В соответствии с новым «режимом киберсанкций» Евросоюза, обвинение в кибератаке со стороны государства-члена ЕС может открыть дорогу санкциям против россиян, компаний и ведомств, включая запреты на поездки и заморозку активов. Впрочем, такие меры должны получить единогласное одобрение членов Евросоюза.

Комментарии 0

Оставить комментарий