помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рубль упал испугавшись заявлений ФРС.

150 просмотров
фрс
42 дня назад
Рубль упал испугавшись заявлений ФРС.

Тэги: #рубль #падение

Рубль, акции и государственные облигации РФ падают на Московской бирже в четверг вслед за валютами и фондовыми индексами развивающихся стран.
на 12.20 мск курс доллара с расчетами «завтра» вырос на 70 копеек, до отметки 74 рубля, а ранее в ходе торгов поднимался до 74,0475 рубля - максимума с 3 августа.
Евро прибавляет 75 копеек и торгуется по 87,4950 рубля - в 50 копейках от нового пика с конца марта.
Дешевеют большинство выпусков облигаций федерального займа, а индекс RGBI, отслеживающий цены ОФЗ, снижается на 0,12%, до 153,67 пункта. Рынок акций теряет 1,08% по индексу МосБиржи и 2,18% по долларовому индексу РТС.
Сырьевые активы и рынки EM дружно сдают позиции к доллару после публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы США.
В документе американский центробанк отмечает, что «продолжающийся кризис здравоохранения может оказать сильное негативное влияние на экономическую активность, занятость и инфляцию в краткосрочной перспективе и создает значительные риски для перспектив экономике в среднесрочной».
При этом ФРС по-прежнему не видит необходимости переходить к контролю за доходностью американского госдолга, скупая бумаги в неограниченном объеме - так, чтобы поддерживать ставки на заранее заданном уровне.
Такую политику проводит Банк Японии, и его баланс - впервые в истории любой из развитых стран - превысил размер японской экономики. Проблема «избыточно быстрого расширения баланса» заключается в том, что, начав такой процесс, выйти из него будет сложно, объясняет ФРС: потенциальные издержки будут включать «трудности в определении и доведении до рынка условий, при которых такая политика могла бы прекратиться».

Комментарии 0

Оставить комментарий