помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рубль упал до минимума за месяц.

237 просмотров
рубль
92 дня назад
Рубль упал до минимума за месяц.

Тэги: #рубль #упал

Рубль дешевеет на Московской бирже четвертый день подряд, несмотря на то, что цены на нефть остаются выше 40 долларов за баррель Brent.
На торгах во вторник курс доллара обновил максимум с 28 мая, достигая отметки 70,95 рубля, а курс евро закрепился выше 79 рублей впервые за две недели.

За день американская валюта подорожала на 1,33%, а европейская - на 0,98%. На 12.46 мск сделки с расчетом «завтра» заключаются по 70,9350 рубля за доллар и 79,4925 рубля за евро.

Фьючерс на нефть Brent дешевеет на 1,38%, до 41,27 доллара за баррель, но остается выше уровней начала июня, на которых рубль уверенно дорожал. С начала месяца курс евро вырос почти на 3 рубля, а доллара - на 2,8 рубля.

«Ключевым фактором давления на российскую валюту выступает ослабление аппетита к рисковым активам на фоне повышенного внимания инвесторов к распространению коронавируса в США и других странах», - говорит аналитик Nordea Григорий Жирнов. Накануне ВОЗ заявила, что финал пандемии не просматривается, а десятки американских штатов, включая Флориду, Техас, Калифорнию и Аризону, объявили, что откладывают планы по открытию экономик и вводят новые ограничения из-за роста числа зараженных.

Комментарии 0

Оставить комментарий