помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рубль снова падает после скандала ОПЕК+.

138 просмотров
опек
116 дней назад
Рубль снова падает после скандала ОПЕК+.

Тэги: #рубль #снижение

Рубль дешевеет на Московской бирже в четверг на новостях с переговоров ОПЕК+, которые закончились без формальных договоренностей из-за «жульничества» ряда стран, не выполняющих свои обязательства по сокращению добычи.

Доллар вновь поднялся выше 69 рублей, а евро подобрался к отметке 78 на фоне резкого сокращения числа желающих продавать подешевевшую валюту. На 14.59 мск сделки с расчетом завтра проходят по 69,0475 рубля за доллар (+0,55%) и 77,8175 рубля за евро (+0,83%), а ранее в ходе сессии курсы поднимались до 69,3650 и 77,8575 рубля соответственно.

Рубль прервал длившийся почти неделю рост вместе с ценами на нефть, которым не удалось закрепиться выше 40 долларов за баррель Brent: контракты на август торгуются в Лондоне по 39,58 доллара.

На рынок давит срыв намеченного на 4 июня продления сделки ОПЕК+: стартовавшие в начале недели переговоры выявили «хромающую дисциплину» у ряда стран, отмечают аналитики Промсвязьбанка.

Так, Ирак в мае качал на 550 тысяч баррелей в сутки больше квоты, Нигерия - на 60 тысяч, Ангола - на 160 тысяч, Казахстан - на 200 тысяч, Азербайджан - на 70 тысяч. Габон и Судан вместо сокращения добычи увеличили ее.

Это «естественно возмутило Саудовскую Аравию, которая не намерена в одиночку заниматься балансировкой рынка», констатирует ПСБ.
Москва и Эр-Рияд договорились не увеличивать добычу еще один месяц, но перенесли итоговое совещание с другими министрами на середину июня.

Комментарии 0

Оставить комментарий