помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рубль обвалился после новости об отравлении Навального.

241 просмотр
навальный
22 дня назад
Рубль обвалился после новости об отравлении Навального.

Тэги: #рубль #обвал

Рубль ускорил падение на Московской бирже в среду на фоне заявлений правительства ФРГ о том, что российский политик Алексей Навальный был отравлен ядом из семейства «Новичок». Впервые с марта курс доллара за один торговый день подскочил на 2 рубля, одним «рывком» отыграв неделю снижения. На 17.47 мск сделки с расчетами «завтра» заключаются по 75,52 рубля за доллар - на 1,95 рубля выше, чем на закрытии сессии во вторник. Евро, начинавший день на отметке 87,7625 рубля, подорожал рекордно с апреля (на 1,95%), до 89,38 рубля.

Лаборатория Бундесвера, исследовав пробы Навального, обнаружила «несомненное указание» на отравление ядом, аналогичным «Новичку», заявило правительство ФРГ.

Это боевое нервно-паралитическое вещество, и тот факт, что оно было использовано для нападения на Навального, является «вопиющим», говорится в заявлении немецкого кабмина. Берлин требует от Москвы объяснений и будет консультироваться с партнерами по НАТО и ЕС, чтобы выработать совместный ответ. Также будет уведомлена Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Навальный остается на ИВЛ в реанимации, симптомы отравления продолжают спадать, сообщила клиника «Шарите».

Комментарии 0

Оставить комментарий