помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россию толкают в хаос: реформа Конституции как борьба за власть.

151 просмотр
хаос
178 дней назад
Россию толкают в хаос: реформа Конституции как борьба за власть.

Тэги: #хаос #россия #конституционная #реформа #прогноз

По оценке, после изменений Основного закона, если они будут приняты, в стране может наступить паралич системы госуправления.

«Есть мнение, что авторы всего этого дела Кудрин с Кириенко, и то, что происходит сейчас – это просто борьба элит за место под солнцем в рамках трансфера, попытка выдавить остальных с поляны, навязав свой алгоритм действий. То, что мы видим, очень ярко иллюстрирует, что люди начали делить поляну, и совсем недолго осталось до того момента, когда они будут делать это вообще без всяких правил», – сказал эксперт.

Эксперт выразил опасение, что власти могут не успеть организовать даже всенародное голосование до предполагаемой даты плебисцита в конце апреля. «Если даже мы берем общероссийское голосование и те критерии, которые уже озвучила администрация президента – 50% явка и 70% поддержки, за оставшееся до 22 апреля время надо сформировать избирательные комиссии, провести общественное обсуждение, организовать какую-то сетку по информированию, чтобы люди понимали, за что они идут голосовать. За оставшееся время это нереально», – считает Неживой.

Эта ситуация, по данным инсайдеров, накануне обсуждалась на встрече вице-губернаторов по внутренней политике. По информации телеграм-канала «Как-то вот так», заместители глав регионов собрались в Сенеже, где им проводят инструктаж по ближайшим электоральным циклам.

«Я подозреваю, вполне возможно, что на определенном моменте будет принято решение перенести [голосование] и изменить процедуру. Может быть, вернемся к классической процедуре. Самое обидное будет, если вообще откажемся от [голосования], потому что в итоге эта флуктуация не пойдет на пользу [стране]», – отметил также политолог.

Фактически предложение о внесении изменений в Конституцию не увеличили рейтинг президента Путина. Согласно последним данным «Левада-центра», с сентября 2019 уровень доверия к нему снизился на четыре процентных пункта до 35%. Однако колебания с поправками не принесут пользы и правящей элите, поскольку приблизят надвигающийся хаос, считает эксперт.

Комментарии 0

Оставить комментарий