помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Российские наемники отрицают, что летели транзитом.

472 просмотра
чвк
11 дней назад
Российские наемники отрицают, что летели транзитом.

Тэги: #чвк #обвинения

Задержанные россияне не планировали лететь из Белоруссии в третьи страны, сообщил представитель СК страны Александр Агафонов. Ранее о том, что граждане РФ были в Белоруссии транзитом и задержались в стране из-за опоздания на рейс, заявили российские власти.

«Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан РФ, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в город Стамбул Турецкой Республики. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались»,— сказал представитель ведомства в эфире телеканала ОНТ. Он уточнил, что допросы проходили с участием защиты.

По словам господина Агафонова, показания россиян были непоследовательны и противоречивы. «11 человек намеревалось лететь в Венесуэлу, 15 следовало в Турецкую Республику, два — на Кубу, один — в Сирию, один — не знал, куда летит, еще трое отказались от показаний»,— добавил он.

33 гражданина России были задержаны в Белоруссии накануне, 29 июля. КГБ утверждает, что они бойцы «ЧВК Вагнера». Правоохранительные органы Белоруссии также сообщили, что на территории страны находятся еще 170 российских наемников, идет их поиск. В Кремле информацию о том, что из России в Белоруссию могли направлять кого-то для дестабилизации ситуации, назвали инсинуациями. Против россиян возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков.

На следующий день после задержания посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что россияне, вероятнее всего,— сотрудники ЧОПа и прибыли в Белоруссию, чтобы вылететь в Стамбул. В МИД России заявили, что у задержанных россиян есть авиабилеты, подтверждающие намерение улететь в третью страну.

Комментарии 0

Оставить комментарий