помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Российские моряки захвачены пиратами.

209 просмотров
пираты
66 дней назад
Российские моряки захвачены пиратами.

Тэги: #россия #пираты

Пираты взяли в заложники 13 из 19 членов экипажа танкера «Curacao Trader» в Гвинейском заливе, среди них семь россиян, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Такие данные предоставило посольство России в Абудже и Котону.

По информации ведомства, нападение произошло 17 июля в 210 милях от побережья Бенина в нейтральных водах. В нем участвовали восемь вооруженных пиратов. Какие-либо требования они пока не выдвигали. 19 июля танкер прибыл на якорную стоянку рядом с портом Котону (Бенин). Оператором танкера является греческая компания «Alison Management Corp».

«Посольства России в Абудже и Котону находятся в постоянном контакте с компетентными нигерийскими и бенинскими структурами, а также представителями компании-судовладельца. Принимаются все возможные меры по установлению местонахождения похищенных российских граждан и их освобождению»,— сообщила госпожа Захарова.

В мае порта Dryad Global (специализируется на морской безопасности) сообщал, что пираты напали на два судна с гражданами России на борту в Гвинейском заливе. Речь шла о грузовом судне Rio Mitong под флагом Коморских Островов и о научно-исследовательском судне Djibloho. По данным компании, с Rio Mitong были похищены два члена экипажа, предположительно россиянин и украинец. С Djibloho могли быть похищены два российских сотрудника.

Комментарии 0

Оставить комментарий