помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Российские банки повышают проценты по рублевым вкладам.

198 просмотров
ипотека
93 дня назад
Российские банки повышают проценты по рублевым вкладам.

Тэги: #ипотека #вклады #ставки #банки #россия #повышение

Российские банки в конце марта-начале апреля 2020 года начали повышать процентные ставки по рублевым вкладам. Повышение составило в среднем 0,1-0,5 процентных пункта (п.п.), по некоторым акционным вкладам ставки выросли на 1,3 п.п. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ставок маркетингового агентства Marcs.

Так, в конце марта ставки по вкладам в рублях на 0,5 п.п. повысил Тинькофф банк, максимальная ставка для клиентов составила 6% годовых. Ставки повысили Совкомбанк - на 0,1-0,5 п.п.; Газпромбанк - на 0,4-0,5 п.п.; банк «Открытие» - на 0,47 п.п.

Как отмечает член правления Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) и руководитель розничного блока Виктор Курнаков, нервозность рынка по поводу ставок вызвана во многом воспоминаниями о конце 2014 года, когда регулятор резко поднял базовую ставку. Однако высокая изолированность внутреннего рынка РФ по сравнению с 2014 годом позволяет до определенной степени игнорировать девальвационный эффект, считает банкир.
«По долларам США в целом наблюдается общая тенденция по снижению ставок до минимальных 0,01 - 0,2% по срочным вкладам либо отказ от приема вовсе. По рублям - общая тенденция направлена в сторону повышения ставок, при этом повышение незначительное и далеко не все банки решили повысить ставки, большая часть рынка отслеживает ситуацию и примет решение не ранее следующей недели», - сообщил ТАСС Курнаков и добавил, что АТБ повысил ставки по рублевым вкладам в рамках общей стратегии управления ликвидностью.

Помимо этого, Альфа-Банк со 2 апреля улучшил условия по накопительному счету в рублях. Ставка за первые два месяца хранения средств на счете увеличится до 6% годовых при выполнении условий получения максимальной надбавки за расходные операции по дебетовым картам.
Ранее банк ВТБ начал предлагать клиентам повышенную ставку при открытии онлайн-вклада, продлив сезонную промо-акцию «Время роста» до 31 мая. Максимальная ставка по вкладу составляет 6,5% годовых с учетом капитализации процентов и при подключении опции «Сбережения».
Процентные ставки повышаются не только для вкладов физлиц, но и для депозитов компаний. Банк «Зенит» с 3 апреля 2020 года запускает новый депозит для бизнеса «Сохраняй в «Зените». До 30 июня компании, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане могут разметить в банке средства по ставке, увеличенной на 0,25 п.п.

Комментарии 0

Оставить комментарий