помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россиянку судят за побег от принудительной госпитализации.

145 просмотров
коронавирус
221 день назад
Россиянку судят за побег от принудительной госпитализации.

Тэги: #коронавирус #принудительная #госпитализация #суд

11 февраля 32-летняя Алла Ильина из Санкт-Петербурга рассказала, что в конце января вернулась из Китая и вскоре почувствовала боль в горле. Женщина вызвала скорую, но вместе с врачами к ней явилась комиссия Роспотребнадзора — и поместила ее в Боткинскую больницу на коронавирусный карантин. Через несколько дней Алла сбежала из больницы.

«В пятницу я совершила побег. Я не в больнице, – сообщила она. – Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат».

Главврач назвал действия женщины хулиганством — врачи даже заявили на нее в полицию. Алла утверждает, что здорова. Первые анализы сдала в Хабаровске, потом несколько в Петербурге, отрицательные. Опасается помещения в больницу под охрану на неопределенный срок, а также принудительного медицинского вмешательства.

Сейчас основанием для экстренных карантинных мер является постановление главного государственного санитарного врача от 31 января 2020 года. В соответствии с этим постановлением, граждане России, которые вернулись из КНР, могут не обеспечиваться непрерывным медицинским наблюдением в обязательном порядке. Есть лишь рекомендация «о медицинском наблюдении по месту жительства или изоляции за лицами, возвращающимися из КНР, в течение 14 календарных дней».

Комментарии 0

Оставить комментарий