помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россиянам ограничили полеты в Европу.

116 просмотров
коронавирус
201 день назад
Россиянам ограничили полеты в Европу.

Тэги: #коронавирус #россия #ограничение

об этом объявил в среду оперативный штаб по борьбе с завозом и распространением COVID-19 под председательством Татьяны Голиковой.
В крупнейшие страны ЕС прекращаются все полеты за исключением регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. Полеты выполняются исключительно через терминал F «Шереметьево».

Чартерные рейсы разрешаются лишь для вывоза из России иностранных туристов и россиян - из зарубежных стран.
Авиакомпании, которые продолжат полеты, штаб не указывает. Ранее в среду об отмене регулярных рейсов из Москвы по ряду направлений, кроме Рима, Берлина, Мюнхена, Франкфурта, Мадрида, Барселоны и Парижа, сообщил «Аэрофлот».

Ограничение полетов в Европу ударит по российским туроператорам, которые с начала марта бьют тревогу из-за массовой отмены туров и убытков, достигших 27 миллиардов рублей. Компании оказались под угрозой неисполнение обязательств перед множеством российских граждан, которые может обернуться коллапсом на туристическом рынке, предупреждала Ассоциация туроператоров России (АТОР) в открытом письме на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Сама Голикова 8 марта в эфире телеканала «Россия-1» заявила, что паника вокруг коронавируса является надуманной, а принимаемые меры были бы аналогичными, если бы существовала угроза эпидемии гриппа.
«Это, я считаю, абсолютно раздутая история, - сказала она. - Даже если бы не было никакого коронавируса, а была бы эпидемия гриппа, например, более серьезная, чем та, которую мы имеем в этом году», - сказала она.
Решение штаба об ограничении полетов в ЕС было опубликовано спустя несколько минут после того, как гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о пандемии COVID-19.

«Мы крайне обеспокоены как пугающими темпами распространения вируса, так и пугающим бездействием. В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев заражения COVID-19, количество вызванных им смертей и количество охваченных вспышкой заболевания стран продолжат увеличиваться», - заявил он.

По оценке ВОЗ, на данный момент в мире зафиксировано 118 тысяч случаев заболевания в 114 государствах, и 4291 человек потеряли жизни.
Максимальное число случаев за пределами Китая официально зарегистрировано в Италии - 10,1 тысяча, из которых тысяча закончилась летально.

В Иране - 9 тысяч заболевших и 3 тысячи умерших. В Южной Корее - 7,8 тысячи больных и 288 летальных случаев. В Испании - 2,1 тысячи положительных тестов и 135 смертей. Во Франции - 1,8 тысячи и 12 соответственно, в Германии - 25 погибших на 1,6 тысячи больных, в США - 15 летальных исходов на тысячу случаев.

В России число зарегистрированных в России заболеваний коронавирусом увеличилось на восемь, до 28, за последние сутки. Об этом сообщили журналистам в среду в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Комментарии 0

Оставить комментарий