помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия вводит временный запрет на экспорт гречки и круп.

134 просмотра
экспорт
183 дня назад
Россия вводит временный запрет на экспорт гречки и круп.

Тэги: #экспорт #крупы #запрет #россия

Россельхознадзор с 20 марта ввел запрет на экспорт всех видов круп. Запрет вводится на 10 дней до особых указаний рабочей группы Госсовета по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Об этом говорится в письме заместителя руководителя службы Юлии Швабаускене территориальным органам Россельхознадзора. Подлинность письма подтвердил сотрудник одного из территориальных управлений службы. Представитель Россельхознадзора отказался от комментариев, представитель Минсельхоза на вопросы не ответил.

Причины введения таких ограничений в письме не уточняются. Однако именно крупы стали главным товаром, на который возник ажиотажный спрос в магазинах примерно с середины марта. В частности, с полок магазинов повсеместно исчезла гречка.

О возможном введении ограничений на экспорт социально значимых продуктов указывалось в протоколе рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса от 20 марта. Они могут вводиться при попытках увеличения цен на продукцию и продаж производителями на зарубежные рынки. Этот вопрос рабочая группа рекомендовала Минсельхозу и Минпромторгу вынести на рассмотрение правительства.

Комментарии 0

Оставить комментарий