помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия в состоянии системного кризиса - политологи.

369 просмотров
кризис
188 дней назад
Россия в состоянии системного кризиса - политологи.

Тэги: #кризис #россия #политологи #схема

1. Конституционный кризис - неясность целей и задач "поправки", нелегитимность процедур, хаотизация политики, всплывание старых проблем времен Конституции-93.

2. Кризис образа будущего - еще 20 лет вместе или перезагрузка 2.0, архаизация и страна-контрамот или цифровая корпорация людей-роботов и чиновников-андроидов.

3. Электоральный кризис - досрочные выборы в Госдуму и отставки губернаторов, кризис представительства, смерть ТВ, антиэлитарная волна городского класса.

4. Муниципальный кризис - изменение системы и полномочий местного управления, отсутствие ресурсов, невозможность развивать территории, одичание.

5. Демографический кризис - коллапс территорий, вымирание и старение населения, формирования молодежного пузыря в мегаполисах, неравновесная среда.

6. Кризис систем жизнеобеспечения - медицина, образование, соц. и пенс. системы, невозможность системы управление справиться с ЧП - от наводнения до телефонного терроризма.

7. Экологический кризис - мусорная проблема, водоснабжение, утрата лесов, снижение качества продуктов питания и в целом качества жизни, новые болезни.

8. Энергетический кризис - падение спроса на сырье, растущие санкции против российского нефте-газа, казус Севпотока-2 и новых трубопроводных проектов.

9. Экономический кризис - длительная стагнация экономики, падение доходов от экспорта, бедность населения +налоговый пресс, предстоящее снижение торговли с КНР.

10. Кризис отношений с Европой - история как ящик Пандоры, отторжение РФ как Макмафии, отсутствие конструктивного формата сближения, разрыв коммуникации.

11. Кризис отношений с Китаем - вирус как триггер, синефобия, осознание зависимости от КНР и опасности превращение РФ в провинцию Китая, восприятие китайских туристов и бизнесов как нашествие саранчи.

12. Кризис отношений с США - заявка на Ялту 2.0 и ответка по реальному месту РФ мире как рег.державы - санкции против Севпотока и нефтегаза, финансовые и персональные санкции, обкусывание постсоветского пространства, принуждение к миру на Украине, влияние на транзит.

13. Украинский кризис - подвешенный статус ЛДНР, подписание газового Хасавьюрта, провал прежней сурковской политики и ставки на новую команду в Киеве.

14. Ближневосточный кризис - затяжной конфликт без перспектив, вхождение в Ливию, развал тактической коалиции и радикализация бывших партнеров Ирана и Турции, осознание ими роли России как прокси-Израиля, возможная ответка на нашей территории.

15. Кризис отношений в ЕАЭС - нефтегазовый клинч Беларуси, фронда Армении и Киргизии, нерешенность базовых проблем: охлаждение Казахстана и осторожность Узбекистана к проекту, неясность перспектив и многомерность параллельных проектов.

16. Уход от кризиса в Африку - манипуляции с долгами, выведение активов из РФ и ЕАЭС на черный континент, запасные аэродромы в духе С.Родса, миграция активной части менеджеров и лихих людей, их возвращение сюда с африканским колониальным опытом.

Комментарии 0

Оставить комментарий