помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия отказывается от РЛС в Казахстане.

163 просмотра
рлс
99 дней назад
Россия отказывается от РЛС в Казахстане.

Тэги: #рлс #казахстан

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал отказ от соглашения с Казахстаном об использовании казахстанского узла «Балхаш». В его состав входит радиолокационная станция «Днепр», которая используется в составе российских систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

«Одобрить предложение о денонсации соглашения между правительством РФ и правительством Республики Казахстан об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского узла Балхаш в российской Системе предупреждения о ракетном нападении, подписанного в Москве 2 декабря 2014 года»,— сказано в постановлении. Сейчас в строй введена новая радиолокационная станция «Воронеж-М» под Орском. Они заменила станцию на территории Казахстана.

В декабре 2019 года в Минобороны сообщили, что вокруг границ России создадут сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям. Оно позволит отследить пуски крылатых ракет и подъем в воздух боевой авиации. В систему войдут станции типа «Контейнер». Первую из них запустили 1 декабря в Мордовии, вторую могут развернуть под Калининградом.

Комментарии 0

Оставить комментарий