помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия и Кипр изменили налоговое соглашение.

163 просмотра
кипр
16 дней назад
Россия и Кипр изменили налоговое соглашение.

Тэги: #россия #соглашение

Россия и Кипр подписали протокол об избежании двойного налогообложения между странами. Документ подписали статс-секретарь — заместитель министра финансов России Алексей Сазонов и министром финансов Кипра Константинос Петридис. Церемония состоялась в рамках визита российского делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Никосию.

«Протоколом определен перечень исключений, в соответствии с которыми будет предусмотрено применение льготного режима в отношении доходов в виде дивидендов и процентов, устанавливающий ставку налога в размере не более 5%»,— говорится в сообщении Минфина России.

Исключения предусмотрены «в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года». Ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года, положения протокола начнут применяться с 1 января 2021 года.

Накануне, 7 сентября, правительство одобрило и опубликовало проект протокола об изменении налогового соглашения с Кипром. Документ был разработан по поручению президента Владимира Путина. Минфину было поручено провести переговоры с кипрской стороной и подписать соглашение. По оценке Минфина, при применении нового соглашения ежегодные дополнительные поступления в российский бюджет составят до 150 млрд руб. Аналогичные протоколы планируется подписать с Мальтой, Люксембургом и Нидерландами.

Комментарии 0

Оставить комментарий