помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия и Беларусь проведут военные учения в РБ.

213 просмотров
учения
17 дней назад
Россия и Беларусь проведут военные учения в РБ.

Тэги: #россия #беларусь

Российские военные в ближайшие недели отправятся в Белоруссию для международных учений «Славянское братство-2020».
Подготовку маневров в среду обсудили по телефону начальники Генеральных штабов Валерий Герасимов и Александр Вольфович, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Помимо российских и белорусских военных, в маневрах примут участие представители Сербии. Учения состоятся в конце сентября, на полигоне 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС Белоруссии, которая базируется в Бресте, напоминает «БелПАН».

В прошлом году учения "Славянское братство" продолжались две недели и проходили на территории Сербии. В них участвовали более 600 белорусских, российских и сербских военнослужащих, задействовалось свыше 50 единиц военной техники и пять самолетов военно-транспортной авиации. До конца года у Москвы и Минска запланированы еще и стратегические командно-штабные учения «Кавказ - 2020» - их также обсуждали Герасимов и Вольфович.

Переговоры на уровне начальников генштабов состоялись одновременно с визитом в Москву главы белорусского МИД Владимира Макея. По итогам встречи с коллегой министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал дать «твердый ответ тем, кто пытается оторвать Белоруссию от России».
«Республика Беларусь, пожалуй, впервые столкнулась с серьезной угрозой дестабилизации, и эта дестабилизация, эти усилия происходят не без самого энергичного вмешательства извне. Мы осуждаем то давление, которое сейчас пытаются оказать на законные власти Белоруссии со стороны ряда зарубежных государств, которые одновременно открыто оказывают поддержку оппозиции», - сказал Лавров.

По его словам, у Москвы есть подтвержденная информация о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляют с территории Украины, где существуют лагеря «по подготовке экстремистов», в частности, в Волынской и Днепропетровской областях. Оттуда в Белоруссию переброшено примерно 200 членов различных группировок, сказал Лавров.

Комментарии 0

Оставить комментарий