помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия и Беларусь подписали взаимное признание виз.

153 просмотра
визы
93 дня назад
Россия и Беларусь подписали взаимное признание виз.

Тэги: #россия #беларусь

Министры иностранных России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз, выдаваемых для иностранцев для въезда в эти страны. Документ был подписан в рамках запланированного визита господина Лаврова в Минск.

«Это (соглашение) будет иметь очень позитивное значение для граждан третьих стран, посещающих Россию и Беларусь, для бизнесменов, работающих здесь и в РФ и, конечно, для дипломатов, одновременно аккредитованных в Москве и в Минске. Думаю, это будет очень хорошо воспринято, и на деле будет продолжать наше совместное строительство Союзного государства»,— сказал Сергей Лавров во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

После вступления документа в силу иностранцам для поездки в Белоруссию и Россию не нужно будет получать две визы. Иностранцы, имеющие визу одной их этих стран, смогут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы.

Месяцем ранее Белоруссия и ЕС утвердили соглашение об упрощении визового режима. В частности, увеличен срок пребывания иностранцев в Белоруссии — с 90 до 180 дней в году. Упрощенный режим вступает в силу с 1 июля.

Комментарии 0

Оставить комментарий