помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия готова снизить добычу нефти на 14%.

100 просмотров
нефть
168 дней назад
Россия готова снизить добычу нефти на 14%.

Тэги: #нефть #россия #снижение #добыча

Россия согласна сократить добычу в рамках сделки стран ОПЕК+ и других производителей нефти на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом ТАСС сообщил представитель Минэнерго России. Он добавил, что на такой шаг РФ может произойти в случае пропорционального снижения других стран своей доли в общей добыче. 
Камнем преткновения остается позиция США. В России не считают корректным условия, на которых Штаты готовы поучаствовать в глобальном снижении добычи нефти, заявил на брифинге в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Будучи крупнейшим производителем «черного золота» на планете, США не планируют ни директивно ограничивать нефтяников, ни посылать своего представителя на переговоры ОПЕК+ 9 апреля, обещая, что законы рыночной экономики сами уберут с рынка избыток нерентабельного предложения.

Но естественное снижение нефтедобычи из-за падения цен не может быть зачтено, как сокращение производство стабилизации рынков, заявил на брифинге в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Это разные понятия, их нельзя приравнивать», - цитирует Пескова «Интерфакс». - Общее сокращение спроса вы сравниваете с сокращениями для стабилизации мировых рынков. Это, знаете, длину и ширину сравнить».

Россия настаивает на участии в США в сделке по спасению нефтяного рынка, где из-за пандемии и карантинов каждый четвертый баррель остался без спроса, а цены рухнули до уровней дефолта России в 1998 году. Но США не планируют вводить ограничений на добычу, а если сделки не будет, ответят пошлинами на импорт нефти, пригрозил в воскресенье президент Дональд Трамп. «В Соединенных Штатах свободный рынок [нефти] и индустрия подстроится сама», - объяснил позицию Вашингтона во вторник глава Минэнерго Дэн Бруйетт.

США не могут гарантировать свое участие в сокращении добычи, сказал на днях инициировавший переговоры по нефти между Россией и Саудовской Аравией президент США Дональд Трамп.

Комментарии 0

Оставить комментарий