помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

России достался крупнейший супертанкер Венесуэлы.

253 просмотра
супертанкер
35 дней назад
России достался крупнейший супертанкер Венесуэлы.

Тэги: #венесуэла #россия

СМИ со ссылкой на базу данных морских судов Equasis пишут, что самый крупный супертанкер Венесуэлы перешел в юрисдикцию России. Танкер дедвейтом 320,8 тыс. т, ранее называвшийся "Аякучо", в мае сменил имя на "Максим Горький", а с июня числится в российском реестре."Максим Горький" стал крупнейшим танкером, который ходит под российским флагом.

Танкер был принят Венесуэлой от китайской судоверфи Bohai Shipbuilding в 2013 году и вмещает 2 млн барр. нефти. Танкер до марта этого года находился на балансе сингапурского совместного предприятия CV Shipping, принадлежавшего государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela и китайской госкомпании PetroChina. Судно было зарегистрировано в Большом порту Санкт-Петербурга 27 мая.

Венесуэла планирует отправить судно на ремонт в Китай, перед этим где-то разгрузив накопленные 2 млн барр. нефти. Танкер до недавнего времени использовался как плавучий накопитель для нефтетерминала Хосе, стоявший у берегов Венесуэлы.

"Максим Горький" пока не попал под персональные санкции США, но, так как танкер принадлежит Венесуэле, которая находится под санкциями и де-юре судно управляется компанией под санкциями, то оно автоматически подпадает под ограничения США.

Комментарии 0

Оставить комментарий