помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Роскомнадзор требует удалить с Twitter фейк о комендантском часе.

80 просмотров
фейк
3 дня назад
Роскомнадзор требует удалить с Twitter фейк о комендантском часе.

Тэги: #фейк #комендантский #час

Роскомнадзор направил Twitter требование удалить ложную информацию о введении в Москве комендантского часа. Об этом говорится в сообщении ведомства. Соответствующее требование поступило в Роскомнадзор от Генпрокуратуры, говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о фальшивом «приказе» министра обороны России «О введении в городе Москве комендантского часа», который был размещен в соцсети. В размещенном в интернете документе, якобы подписанном главой Минобороны Сергеем Шойгу, говорилось, что в столице введут комендантский час с 30 марта.

В ведомстве, в свою очередь, назвали появившийся в сети документ «грубо слепленной фальшивкой» и отметили, что у Минобороны не может быть таких документов «ни по содержанию, ни по оформлению».

Ранее Роскомнадзор уже просил удалить недостоверную информацию, связанную с распространением коронавируса в России «Эхо Москвы», «Говорит Магадан», а также соцсети YouTube, Instagram, «ВКонтакте» и Facebook. Позднее в ведомстве сообщили, что все они, за исключением YouTube и Instagram, выполнили требование.

26 марта рабочую группу по предупреждению распространения в интернете фейков о ситуации с коронавирусом в России создал Следственный комитет. Отмечалось, что группа будет следить за появлением в СМИ и мессенджерах ложной и непроверенной информации о заболевании.

Комментарии 0

Оставить комментарий