помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Rolls-Royce понес рекордные убытки.

121 просмотр
убытки
30 дней назад
Rolls-Royce понес рекордные убытки.

Тэги: #рекорд #Rolls-Royce

Британская Rolls-Royce Group опубликовала отчетность за первое полугодие, сообщив о понесенных убытках в размере £5,4 млрд до выплаты налогов. Это рекордно низкий показатель для британского производителя. Выручка за отчетный период упала на четверть, до £5,8 млрд, операционный убыток составил £1,7 млрд, в то время как годом ранее за аналогичный период была прибыль в размере £203 млн.

Главная причина таких результатов — удар, нанесенный пандемией COVID-19: из-за отмены международных авиаперелетов обрушился спрос на оборудование для авиации, выпускаемое Rolls-Royce, а также резко сократились доходы компании, которая получает плату от авиакомпаний в зависимости от налета самолетов, оборудованных двигателями ее производства.

С начала года на фоне пандемии акции компании упали на 66%. Руководство развернуло самую масштабную в истории Rolls-Royce программу реструктуризации, в рамках которой предусмотрено сокращение 9 тыс. рабочих мест по всему миру, а также объявило о закрытии нескольких производственных объектов. Компания отказалась от выплаты дивидендов впервые с 1987 года, когда она была приватизирована. Руководство Rolls-Royce затрудняется пока дать точный прогноз темпов восстановления индустрии, и в настоящее время занимается «изучением возможных вариантов» дальнейших действий, включая продажу части активов. В частности, может быть продано подразделение ITP Aero, которое производит лопасти для турбин авиадвигателей, а также ряд других активов, чтобы компания могла получить не менее £2 млрд.

Комментарии 0

Оставить комментарий