помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

РФ не приняла украинскую ноту протеста из-за парада.

123 просмотра
парад
86 дней назад
РФ не приняла украинскую ноту протеста из-за парада.

Тэги: #парад

Москва еще не получила оригинал ноты с протестом Киева в связи с парадом 24 июня в Крыму, однако документ все равно будет возвращен украинской стороне по аналогии с предыдущими, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Хотелось бы в очередной раз напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации и вопросы проведения любых мероприятий на его территории решаются и будут решаться исключительно российскими властями. Вопрос государственной принадлежности Крыма был окончательно закрыт самими крымчанами в ходе референдума в 2014 году и обсуждению не подлежит,— сказала госпожа Захарова (цитата по ТАСС). — А что касается оригинала ноты протеста внешнеполитического ведомства Украины, то к нам пока оригинал не поступал. Он, как и предыдущие аналогичные ноты, будет возвращен украинской стороне сразу после получения. Еще раз хотела бы рекомендовать Киеву экономить на бумаге».

Ранее сегодня Киев направил ноту протеста Москве в связи с проведением парадов в Крыму, а также на Донбассе. Украина расценила показ военной техники как «продолжение Россией политики милитаризации Крыма, что является серьезной угрозой европейской безопасности».

Напомним, 24 июня в Москве прошел парад Победы, его перенесли с 9 мая из-за вспышки коронавируса. Праздничные мероприятия проходили и в других регионах России.

Комментарии 0

Оставить комментарий