помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Режим изоляции продлевается после 30 апреля.

712 просмотров
самоизоляция
161 день назад
Режим изоляции продлевается после 30 апреля.

Тэги: #карантин #россия #сроки

Режим изоляции продлевается после 30 апреля.

«Стратегически, наша задача сделать так, чтобы праздничные дни с 1 по 10 мая прошли в условиях максимальной изоляции. Нужно максимально изолироваться в эти дни, потому что мы вышли на то состояние, когда мы можем пойти на реальный спад. Мы сейчас разрабатываем систему пропускную, она будет введена на этот период точно»: Замгубернатор Свердловской области Креков объявил о введении в мае пропускного режима.

Также депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поделился мнением, когда в стране будет снят режим самоизоляции. По словам эксперта, решение об этом будет принимать индивидуально каждый регион, однако в сложившейся ситуации губернаторы не снимут карантин после 30 апреля, читает Онищенко.

Ранее главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения РФ Николай Брико заявлял, что введенные в стране ограничения необходимо продлить на майские праздники. Он также отметил, что лишь к концу апреля можно будет говорить, достигла ли Россия пика или плато заболевания.

Комментируя его слова, Геннадий Онищенко отметил, что говорить о том, продлят или снимут ли режим самоизоляции после 30 апреля неправильно. Президент России Владимир Путин дал каждому региону право самостоятельно вводить мероприятия по противодействию эпидемии.

«Субъекты Российской Федерации разные по численности населения, географическим особенностям и еще многим признакам. Соответственно, руководство каждого региона принимает индивидуальные решения по введению тех или иных мер», — заявил Онищенко интервью ФБА «Экономика Сегодня».

Он также отметил, что в каждом из регионов России своя ситуация с распространением вируса. Поэтому сказать, что в России снимут карантин после 30 апреля, никто не сможет, считает Онищенко.

Комментарии 0

Оставить комментарий