помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рестораны Москвы наденут маски и включат бактерицидные лампы.

142 просмотра
москва
167 дней назад
Рестораны Москвы наденут маски и включат бактерицидные лампы.

Тэги: #москва #лампы #маски #рестораны #санитарный

Роспотребнадзор предписал московским ресторанам усилить меры борьбы с угрозой коронавируса. Персонал теперь должен носить маски и менять их каждые три часа, в помещениях необходимо установить бактерицидные лампы, а посуду нужно дезинфицировать по полтора часа.

Как рассказал президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, эти меры будут малоэффективны, кроме того, могут отпугнуть посетителей. Бухаров также заметил, что соблюдение простых правил Санпина дадут тот же результат, что и предложенные меры, но при этом не потребуют дополнительных затрат со стороны ресторанов.

«Я не знаю, может ли бактерицидная лампа в большом помещении помочь в борьбе с инфекциями. Я считаю, проветривание даст больше эффекта. А маски (медицинские) могут отпугнуть посетителей. Это вещи, которые могут привести к панике и к оттоку людей из ресторанов», — сказал он.

По мнению Бухарова, сегодня, когда порог заболеваемости коронавирусом не превышен, когда в городе не закрыта ни одна школа по этой причине, нет смысла заставлять работника ресторана носить медицинскую маску. По словам президента федерации, рестораны и их владельцы ежегодно во время сезонных вирусов проводят необходимые усиленные меры борьбы с распространением болезней.

«Мы много лет работаем в местах, где скопление людей. Знаем и отслеживаем проблему заболевания персонала. Кто-то самостоятельно прививается, некоторые рестораторы организовывают для сотрудников коллективную вакцинацию. Отслеживают, чтобы сотрудники не болели, проводят влажные уборки, проветривают помещения – все, что положено делать по санитарным правилам», — пояснил И.Бухаров.

Комментарии 0

Оставить комментарий