помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Путин ужесточил закон об экстремизме и призывах к нему.

252 просмотра
путин
11 дней назад
Путин ужесточил закон об экстремизме и призывах к нему.

Тэги: #экстремизм #закон

Президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает к экстремизму отчуждение территорий России и призыв к этому. При этом под экстремистскую деятельность не подпадают делимитация, демаркация и редемаркация (установка и восстановление пограничных знаков) государственной границы РФ с сопредельными государствами.

Документ был принят Госдумой 22 июля и одобрен Советом федерации 24 июля. Он был разработан сопредседателями рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павлом Крашенинниковым и Андреем Клишасом. Поправки вносятся в закон «О противодействии экстремистской деятельности».

В один пакет с этим законопроектом входят поправки, дополняющие Уголовный кодекс РФ новой статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Наказание по ней составит от шести до десяти лет лишения свободы.

Господин Крашенинников ранее заявил, что это первый из порядка ста законов, которые нужно будет принять в обеспечение новых статей Конституции. Основная часть законов будет внесена в Госдуму после летних парламентских каникул.

Комментарии 0

Оставить комментарий