помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Путин резко снизил налоги для офшорных олигархов.

441 просмотр
путин
96 дней назад
Путин резко снизил налоги для офшорных олигархов.

Тэги: #офшоры #путин

Налоговые новации от президента Владимира Путина, о которых он сообщил в обращении к россиянам накануне Парада Победы, содержат «подарок» для самой обеспеченной прослойки населения, привыкшей парковать прибыль в офшорах.

Объявив о повышении НДФЛ для людей с доходами от 5 млн рублей в год, Путин анонсировал реформу налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, провозглашенной после введения санкций Запада.
С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платят с нее налог в 13%. Путин предложил заменить его фиксированным налогом в размере 5 млн рублей без дополнительной отчетности.

Новый подход поможет предпринимателям существенно сэкономить, отмечает директор департамента налогового и юридического консультирования KPMG Александр Токарев. Вариант с фиксированным платежом в 5 млн рублей становится выгодным, если прибыль КИК превышает 38 млн рублей, т. е. около 500 тысяч долларов, что относительно немного, отмечает партнер «Кроу экспертизы» Рустам Вахитов.

Если у человека налог с КИК окажется меньше 5 млн рублей, он сможет подать отчетность и заплатить меньшую сумму, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, знакомый с подготовкой плана.

«Государство начинает выжимать последние соки из тех, кто хоть как-то двигает экономику и способствует развитию государства. Фактически государство отворачивается от тех, кто кормит пенсионеров, содержит медицину и строит экономику, создавая уникальные условия для владельцев капиталов, причем не всех, а только тех, кто инвестирует их за рубежом», - категоричен основатель Movchans Group Андрей Мовчан.
Начиная с дохода в 1 млн долларов в год вы получаете снижение подоходного налога, поясняет он: «Если вы владелец КИК и зарабатываете, к примеру, 8 млн долларов (около 500 млн рублей) в год, то ваш налог составит ничтожный 1%».

Комментарии 0

Оставить комментарий