помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Путин приказал ввести в схему карантина армию.

220 просмотров
карантин
83 дня назад
Путин приказал ввести в схему карантина армию.

Тэги: #карантин #путин #армия

Ситуация с эпидемией коронавируса в России меняется не в лучшую сторону, констатировал президент Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в понедельник.

«Увеличивается число заболевших людей, причём всё больше случаев именно тяжёлого протекания болезни, именно тяжёлого», - заявил Путин, добавив, что «необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные», с тем чтобы гибко, оперативно корректировать стратегию и тактику действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи.

«Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм, необходимо эффективно задействовать все наши ресурсы, - сказал президент. - Речь в том числе о том, чтобы оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованы».

В Москве, где сотрудники скорой помощи, поликлиник, больниц работают в режиме крайне высокой напряжённости и нагрузки, по словам Путина, необходимо задействовать кадровый потенциал не только медицинских учреждений, но также профильных вузов и училищ. Кроме того, с борьбе с коронавирусом может быть использован потенциал армии. «Военнослужащие Министерства обороны работают и работают достаточно эффективно за границей, помогая нашим коллегам за границей бороться с этой инфекцией. У них уже накоплен значительный опыт работы в достаточно сложных условиях», - напомнил Путин, добавив, что этот опыт «нужно, безусловно, использовать», а возможности Минобороны, в случае необходимости, «могут и должны быть задействованы» внутри России.

«Министерство обороны работает, повторяю, достаточно эффективно, это только малая толика того, что у министерства обороны есть, что задействовано за рубежом, основные резервы находятся пока в резерве», - подчеркнул Путин.

Комментарии 0

Оставить комментарий