помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Путин приказал вернуть авиарейсы в Турцию.

203 просмотра
авиаперевозки
68 дней назад
Путин приказал вернуть авиарейсы в Турцию.

Тэги: #путин #турция

Президент России Владимир Путин поручил федеральным ведомствам начать переговоры о возобновлении авиасообщения с Турцией.
Открытие границ для российских туристов Путин обсуждал в ходе телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщили в Кремле. В Министерстве транспорта Турции Анатолийскому агентству новостей заявили, что приостановленные в марте полеты могут начаться уже сегодня - с 15 июля. Принципиальное решение открыть для россиян турецкие курорты в летний сезон-2020 принято, однако конкретной даты пока нет, уточнил источник в Анкаре.

«С Россией достигнута договоренность об открытии воздушного пространства для гражданских полетов, - рассказал он. - Однако когда самолеты полетят, неизвестно. Это вопрос между собой согласуют перевозчики. Может, завтра, может, через неделю».

Принять россиян у себя готовы на данный момент восемь стран. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты, сообщила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, для поездки в большинстве случаев нужно будет получить справку об отсутствии коронавируса. При пересечении границы туристам будут измерять температуру. «Это все было бы возможно при условии, если бы могли туда долететь, но эти страны готовы принимать наших туристов уже сейчас», - сказала Ломидзе.

Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список стран, с которыми можно начать авиасообщение на первом этапе, но страны, готовые принять россиян в него не вошли. В перечне - Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия, а также Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка. Евросоюз, напомним, в конце июня принял решение пока не открывать границы для пребывающих граждан РФ, несмотря на статистику, показывающую резкое замедление пандемии Сovid-19 в РФ.

Пороговая планка для ЕС - это 16-20 новых случаев заражения на 100 тысяч населения, зарегистрированных в течение 14 дней. Если показатель ниже, Шенгенская зона будет открыта. Государства также будут оцениваться на число проведенных тестов, эффективность отслеживания заражений, а также надежность официальных данных.

Комментарии 0

Оставить комментарий