помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Путин обложил налогом доходы от банковских вкладов.

159 просмотров
налоги
182 дня назад
Путин обложил налогом доходы от банковских вкладов.

Тэги: #налоги #вклады #путин

Президент России Владимир Путин в телеобращении к нации в среду объявил о масштабных изменениях в налоговой политики государства.
В рамках мер поддержки экономики в связи с эпидемией коронавируса в России будут снижены сборы с малого и среднего бизнеса, но при этом появится налог на доходы с банковских депозитов.

Он будет распространяться только на физических лиц и вклады на сумму выше 1 миллиона рублей.

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%», - сказал Путин в телеобращении к россиянам в среду.
Он подчеркнул, что налогом облагается не сам вклад, а «только проценты, получаемые с таких вложений». По словам президента мера затронет около 1% вкладчиков.

Одновременно для субъектов малого и среднего бизнеса в 2 раза снизится ставка отчислений в соцфонды - ПФР, фонд ОМС и фонд соцстрахования. Сейчас она составляет 30% от зарплаты. В новой системе это будет 15% для зарплат, превышающих МРОТ, сообщил Путин.
«Обращаю внимание - пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется, вдолгую, на перспективу. Таким образом мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам», - объяснил президент.

Освобождения бизнеса от налогов в связи с коронавирусом не будет. Малые и средние предприниматели получат лишь отсрочку на 6 месяцев, по истечение которой долг придется вернуть бюджету. «Для микропредприятий предполагается также отсрочка по страховым взносам», - сообщил Путин.

Комментарии 0

Оставить комментарий