помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Путин назвал условия ввода силовиков в Беларусь.

246 просмотров
путин
23 дня назад
Путин назвал условия ввода силовиков в Беларусь.

Тэги: #беларусь #силовики

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что по его приказу сформирован резерв российских силовиков, которые могут быть направлены на территорию Беларуси. При этом, по его словам, необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет.

«Александр Григорьевич (Лукашенко — ред.) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — сказал Путин в интервью на телеканале «Россия 1».

«Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границам, не начнут разбой», — уточнил условие вторжения на территорию Беларуси глава Кремля.

«Необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет, надеюсь и не будет, и с этим согласны и в Москве и в Минске, — сказал Путин. — Россия исходит из того, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем».

При этом, по мнению Владимира Путина, Россия ведет себя «гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Беларуси, чем многие другие страны — и европейские, и американцы».

«Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая к нам страна», — продолжил Путин.

«Дело не в том, что сейчас происходит в Беларуси, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то процессов, как думают эти люди, их политическим интересам», — считает президент РФ.

Комментарии 0

Оставить комментарий