помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Путин наградил строителей главцеркви ВС России.

341 просмотр
путин
33 дня назад
Путин наградил строителей главцеркви ВС России.

Тэги: #строители #храм

Президент России Владимир Путин наградил несколько участников строительства главного храма вооруженных сил. Также глава государства наградил 17 американцев медалями Ушакова. Указ опубликован на портале правовой информации.

За строительство храма ордена «За заслуги перед Отечеством» получили настоятель храма, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами РПЦ Сергей Привалов (вторая степень), секретарь художественного совета Яна Капаева (вторая степень), председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ Леонид Калинин (четвертая степень).

Минобороны сообщило, что вместе с госнаградами были присвоены и ведомственные. В общей сложности их более 600 (сколько из них государственных — не уточняется). Напомним, изначально в храме хотели разместить мозаику с изображениями господина Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других чиновников. Против этого выступил сам президент, после чего мозаику из храма убрали.

Также господин Путин наградил 17 граждан США медалями Ушакова за мужество и отвагу при участии в Северных конвоях в годы Великой Отечественной войны. Конвои доставляли в СССР грузы по программе ленд-лиза из США, Канады и Великобритании.

Тем же указом президент наградил скульптора Салавата Щербакова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Господин Щербаков — автор более 40 монументальных композиций. Среди них — памятники князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве и конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в Казани.

Кроме того, орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени получил инструктор-космонавт-испытатель Олег Кононенко, а орден Александра Невского — двукратных олимпийский чемпион по хоккею Алексей Касатонов.

Комментарии 0

Оставить комментарий