помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Прокуратура закрывает Церковь Последнего Завета.

667 просмотров
прокуратура
26 дней назад
Прокуратура закрывает Церковь Последнего Завета.

Тэги: #последний #завет

Прокуратура Красноярского края направила иск в Красноярский краевой суд с требованием ликвидировать религиозную организацию «Церковь последнего завета». 23 сентября был задержан и арестован основатель организации Сергей Тороп, более известный как Виссарион. Его обвиняют в присвоении средств членов религиозной общины и психологическом насилии над адептами.

«Эксперты заключают, что в учении Виссариона допускается признание отклоняющегося поведения, в частности суицида и неоказания медицинской помощи, стимулирование зависимого поведения, нарушение сексуального поведения, пренебрежение принятыми нормами брака»,— говорится в сообщении прокуратуры.

«Церковь последнего завета» была создана в начале 1990-х годов бывшим младшим сержантом милиции Сергеем Торопом. Он именовал себя сыном Божьим Христом под именем Виссарион. Для построения поселения для организации власти Курагинского района Красноярского края выделила из лесного фонда 250 га земли. Организация может насчитывать до 10 тыс. последователей. РПЦ относит религиозное объединение к деструктивным тоталитарным организациям.

Комментарии 0

Оставить комментарий