помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Проект запуска серии спутников "Ресурс-П" заморожен.

130 просмотров
ресурс
28 дней назад
Проект запуска серии спутников "Ресурс-П" заморожен.

Тэги: #роскосмос #отложен

Запуск на орбиту четвертого и пятого спутников «Ресурс-П» отложили из-за отсутствия комплектующих, сообщил «РИА Новости» генеральный директор Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов. Господин Баранов не стал прогнозировать сроки запуска.

«Четвертый и пятый "Ресурсы-П" откладываются из-за того, что нет ряда комплектующих, поставляемых внешними предприятиями… По срокам запуска я не стал бы ничего прогнозировать»,— сказал господин Баранов.

Он добавил, что четвертый спутник «Ресурс-П» почти готов к электрическим испытаниям на контрольно-испытательной станции. Пятый будет готов к ним в начале 2021 года.

В феврале «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщало, что планировавшийся в ноябре 2020 года запуск четвертого спутника «Ресурс-П» отложен на 2021 год.

Первые три «Ресурса-П» были запущены на орбиту в 2013, 2014 и 2016 годах. В конце 2018 года сообщалось, что «Роскосмос» планирует запустить еще два спутника в 2020 и 2021 годах. Спутники «Ресурс-П» могут снимать объекты в космосе с расстояния порядка 400–500 км.

Комментарии 0

Оставить комментарий