помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Проамериканский Пашинян становится диктатором.

260 просмотров
армения
288 дней назад
Проамериканский Пашинян становится диктатором.

Тэги: #армения #пашинян #саркисян #конституционный #референдум

Парламент Армении принял решение о проведении референдума по роспуску высшего суда страны, вынеся таким образом противостояние правительства с судебной системой на суд народа.

На внеочередном заседании парламента 6 февраля премьер-министр Никол Пашинян предложил провести референдум по прекращению полномочий председателя и некоторых членов Конституционного суда. На той же сессии парламент утвердил эту меру большинством голосов практически по партийной линии. Вся коалиция Пашиняна «Мой шаг» проголосовала за.

Это была решающая эскалация продолжительной борьбы Пашиняна против суда, в котором доминируют представители прежнего режима Сержа Саргсяна, свергнутого Пашиняном и его союзниками весной 2018 года.

«Конституционный суд представляет коррумпированный режим Сержа Саргсяна, а не народ, и он должен уйти», – сказал Пашинян депутатам. Референдум предусматривает отставку семи из нынешних девяти судей. Двое оставшихся судей, которые были назначены после прихода к власти нового правительства, сохранят свои должности.

Комментарии 0

Оставить комментарий